小豆かぼちゃ

小豆かぼちゃ
  1. おいしそう!

マクロビオティックの定番小豆かぼちゃレシピ小豆 1カップ(150g)水 2カップ昆布 5×5cm塩 ひとつまみかぼちゃ 1/4個塩 ふたつまみ水 1/2カップ※生姜めんつゆ 好みで大1〜2?@かぼちゃは一口大に切って、塩をまぶしておく。?A小豆と水と昆布を圧力鍋に入れて、蓋をして強火で加熱する。シュッシュといってきたら弱火にして5分煮る。火を止めて自然に圧が抜けるまで放置する。?Bかぼちゃを厚手の......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。