赤カブの甘酢漬け

赤カブの甘酢漬け
  1. おいしそう!

赤カブの甘酢漬けレシピ赤カブ 1kgくらい塩 30g酢 1カップハチミツ 11/2カップ?@赤カブを大きさによって半分〜4等分にして塩でもんでチャック付きポリ袋か容器に入れて一晩おく。?A一晩おくと水が出てくるのでカブを軽く絞って水気をきって酢とハチミツに漬け、一晩〜2週間おく。だんだんピンク色が鮮やかになってきます。上の写真は一晩つけたもの。赤カブのアントシアン色素が酢(酸性)に反応して赤くなる......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。