【枝豆の冷たいスープ】・暑い日には火を使わない冷製ポタージュを。塩茹でした枝豆があれば...

【枝豆の冷たいスープ】・暑い日には火を使わない冷製ポタージュを。塩茹でした枝豆があれば...
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    おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 【枝豆の冷たいスープ】 ・ 暑い日には火を使わない冷製ポタージュを。塩茹でした枝豆があれば、豆乳、つゆをミキサーにかけるだけ。お出汁のきいたすり流し風のスープは、サラッとした飲み心地で暑い日にもピッタリです☀️ ・ レシピは @recipe.nadia https://oceans-nadia.com/user/2430......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。