【唐揚げ弁当】・今日の下味に醤油とお酒に一晩漬け込んだシンプルな唐揚げ。山椒塩をパラパ...

【唐揚げ弁当】・今日の下味に醤油とお酒に一晩漬け込んだシンプルな唐揚げ。山椒塩をパラパ...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 【唐揚げ弁当】 ・ 今日の下味に醤油とお酒に一晩漬け込んだシンプルな唐揚げ。山椒塩をパラパラ。 ・ 🌿唐揚げ 🌿カニカマ入りの出汁巻玉子 🌿豚肉、ゴボウ、こいくれない人参の金平 🌿ブロッコリーのおかか和え 🌿柴漬け ・ ・ 明日から1月のレッスンが始まります! お弁当をUPする余裕はないので、 今日で終わりかな😅 ・ これ......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。