レシピブログ
今回は、お酒のあてや、おかずの一品にもなるものを紹介します。◆かつおステーキ◆◎かつおを、やや厚めに削ぎ切りにして、塩コショーをして、 小麦粉をまぶし、両面サッと焼き上げます。 (中は、生の方が美味しいですよ) 焼いたかつおをお皿に盛り、濃口2・酒1・味醂1、に ニンニクと生姜をみじん切りしたものを入れて、混ぜ合わせた ものを、フライパン入れ一煮立ちさせ、かつおにかけます。◆海老と茄子のはさみ揚げ......
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...