レシピブログ
今回は、お酒のあてや、おかずの一品にもなるものを紹介します。◆かつおステーキ◆◎かつおを、やや厚めに削ぎ切りにして、塩コショーをして、 小麦粉をまぶし、両面サッと焼き上げます。 (中は、生の方が美味しいですよ) 焼いたかつおをお皿に盛り、濃口2・酒1・味醂1、に ニンニクと生姜をみじん切りしたものを入れて、混ぜ合わせた ものを、フライパン入れ一煮立ちさせ、かつおにかけます。◆海老と茄子のはさみ揚げ......
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...