黒糖くるみフロランタン

黒糖くるみフロランタン
  1. おいしそう!

人気ブログランキングの料理カテゴリ と、 と、 にほんブログ村 朝からもくもく、 明日の準備! 途中で割れてしまったのだけれど、 まぁまぁうまーく切り分けて、ラッピング! 思いのほか沢山作れたので、パパさんの分も。 もともと、チョコはチョコ味のお菓子より チョコそのもののがスキって言ってたのもあって タルトとかサブレ生地がスキって希望を考えて。 味見したけど、はっきりゆって、美味しいです その分、......

なつさん

なつさん

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。 その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室『ポケットキッチン』の常勤講師を経て、2012年11月、武蔵野市にて料理教室「なつやすみ」を開業。その他、大井町・青山・月島等の料理教室やお弁当のケータリング、映画のメニュー提案・調理指導等、活躍の場を広げる。