牡蠣ごはん3週。

牡蠣ごはん3週。
  1. 7
    おいしそう!

2月の終わり頃に、あ、牡蠣もそろそろ終わりやん!この冬は牡蠣ごはんも牡蠣のオイル漬けも食べてない。冬じゅう相方の希望で牡蠣フライばっかしやし、何がなんでも牡蠣ごはん❗️(作り方は→☆)牡蠣、この時(→☆)に比べたら少なくない?って思ったんだけど、食べてみたら牡蠣の旨味がごはんに染み込んで美味しかった!シーズン終わりやから?でっかいのやら、小さいのやら。出汁・酒・みりん・醤油でさっと火を通して身だけ......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。