レシピブログ
春の七草 せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな(蕪)、すずしろ(大根) 五節句のひとつにあたる1月7日に、今年の健康を願って、春の七草の入った七草粥をいただきます。 江戸時代には、おかゆ作りで七草を包丁で刻むときに、歌を歌いながら行ったそうです。 年が明けて、はじめて爪を切るのもこの日がいいそうですよ。 前日に七草をお水に浸しておいて、七草粥を作る前に、草爪といって、七草を浸したお......
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!