夏の前菜と大阪のおみやげ

夏の前菜と大阪のおみやげ
  1. おいしそう!

友人のご実家の庭で採れたレモンをいただきました。 完全無農薬のレモンは、皮までまるごといただきたくなります。 果汁を絞って、皮の中身をキレイにくりぬき、器にしてみました。 夏らしい、さわやかな前菜のできあがり。 中身は、スナップエンドウと海老をレモン汁、ヨーグルト、粒マスタード、塩こしょうで和えただけの簡単なもの。 レモンの皮の中身をキレイにくりぬくのが一番大変だったかも! もうひとつ、夏らしい前......

aki-marimekkoさん

aki-marimekkoさん

自分らしい、スタイルのある毎日を送れたら、と思っています。好きが高じて、インテリア、カラー、ベジフル資格を取得。現在は自宅にてささやかに、テーブルとお料理を楽しむ会を主宰しています。