紅芋黒糖マフィン:黒糖サーターアンダギーミックス

紅芋黒糖マフィン:黒糖サーターアンダギーミックス
  1. 3
    おいしそう!

● サーターアンダギーミックスをつかって 沖縄のお菓子といえば、思い浮かぶのは「ちんすこう」や「サーターアンダギー」。本日は、サーターアンダギーミックスを使って、マフィンを作りました。 黒糖サーターアンダギーミックスに卵を3つ・オイル(ほんとはサラダ油かバターを使いますが、体に良いEXVオリーブ油を加えました)大2を加えて、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜます。 次にマフィン型にスプーン二つ......

kuishinboonさん

kuishinboonさん

アッという間に食べてしまう一皿を記念にパチリ。ヘイボンですが幸せな、おうちで作るご飯の日記です。映画に関連した一皿や、料理本を参考につくった一皿、シェフレシピへのリンク、料理に役立つアイテムなどを掲載。