葡萄とダージリンの秋ゼリー。

葡萄とダージリンの秋ゼリー。
  1. おいしそう!

葡萄が美味しい季節ですね(o^-')b そのまま食べるのが、勿論大好きですが。。。 葡萄好きの息子のために、何かいつもと違うものを。。。と思ってゼリーにしてみました。 *材料* 巨峰・・・10?15個 ダージリンtea・・・3g グラニュー糖・・・大さじ5 ゼラチン・・・5g 水・・・250g 飾り用 ミント・巨峰・マスカット ゼリーはバットに作って、崩してグラスに盛ってます。上には巨峰と......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/