紅玉のカラメル煮と 混ぜるだけのアーモンドアップルケーキ

紅玉のカラメル煮と 混ぜるだけのアーモンドアップルケーキ
  1. おいしそう!

紅玉がたくさん届きました。子供のころの紅玉の思い出はとにかく酸っぱかった。最近は、ずいぶん甘くなったなあと思います もう、枯れてしまいましたが、自宅にはリンゴの木があって、子供のこぶしくらいの硬くしまった実をたくさんつけたものでした。そのリンゴも酸っぱかった。とても食べられないくらい酸味が強く、香りが良かったものです ジャムにしたら最高に美味しかった。その思い出が強すぎて、今では市販のリンゴ......

柊子さん

柊子さん

毎日のごはんつくりや、時間と手間、お金のやりくりについて