レシピブログ
胡麻の味が好きです。始まりは子供のころ、台所からゴマを炒る香りが漂ってくると、ふらふらとひきつけられ、母が大きなすり鉢を取り出し、ごまをあたる手伝いをしたものです。 そういえば、「ごまは『する』ではなく、『あたる』と言うのよ」・・・・と教えてくれたのも母。『する』はお金を使い果たす、無駄に使うといった意味があるので、縁起かつぎです。祖父がお料理屋さんで商売させていただいた時期があったとかで、そ......
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...