おうち居酒屋。まぐろの漬け

おうち居酒屋。まぐろの漬け
  1. おいしそう!

先日、我が家で飲み会がありました。 お酒を元から飲まない私は、お酒のお供に何がよいのか いまいちよくわかりません。 なので、いろいろトライしてメモするのだった。 これは、マグロの漬けです。 “ハウス特選和風スパイス3種”のモニターレシピ、わさび編でもあったりします。 【材料】 ・マグロの柵 ・小ねぎ 5本ぐらい ・にんにく 2かけ ・わさび 大さじ1 ・だし醤油(私は紫峰のあわ漬けを愛用してます)......

さかなさん

さかなさん

おいしいものを食べることが大好き。でもズボラちゃんなのでいつも適当クッキング。ブログを書くことで、レシピを増やして、見た目もちょっと素敵になったらいいなと思ってます。