冷しゃぶ梅しそダレ

冷しゃぶ梅しそダレ
  1. おいしそう!

のぅー。更新回数を増やそうと思っていたのに、全然だぜぃ。写真は「冷しゃぶ梅しそダレ」。大葉の千切りと、梅肉をたたいたの、ごま油とごまとあわ漬け。これをタレとしてみました。なかなか美味でございました。豚をしゃぶしゃぶしたお湯は、灰汁をとってお味噌汁に。良い出汁がでておりまするので、活用すべしです。息子は4ヶ月を超えました。20時に寝てしまう人なので、ご飯づくりはそれからしています。でも、そのうち彼も......

さかなさん

さかなさん

おいしいものを食べることが大好き。でもズボラちゃんなのでいつも適当クッキング。ブログを書くことで、レシピを増やして、見た目もちょっと素敵になったらいいなと思ってます。