グリルド厚揚げ

グリルド厚揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼くだけでOKの超簡単おつまみです。

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    大2個または小4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げを魚焼グリルで焼く。

  2. 2.

    焦げ目がつくまで焼く。(家庭の調理器具によって時間は違うが、だいたい5−6分くらい)

  3. 3.

    取り出して、盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

グリルがない場合は、テフロンのフライパンで油を引かずに焦げ目がつくまで焼くだけです。食べる直前にお醤油をかけていただきます。大根おろしを添えてもいいですね。

Rietanさん

Rietanさん

しばらく更新お休みしていましたが、またゆるーく時々ブログ更新していきたいと思います。よく旅をしておりまして、海外は40以上の国や地域に渡航歴あり、最近はもっぱら日本国内を旅しています。旅先で美味しいものをたくさん食べてきたのでその記憶を頼りに創作料理してみたり、海外で買ってきたレシピブックや外国人の方に習った料理のレシピを見ながら外国の料理を日本でも手軽に作れるようにアレンジするのが大好きです。