レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼くだけでOKの超簡単おつまみです。
★材料
(2人分)
厚揚げ
大2個または小4個
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを魚焼グリルで焼く。
2.
焦げ目がつくまで焼く。(家庭の調理器具によって時間は違うが、だいたい5−6分くらい)
3.
取り出して、盛りつける。
グリルがない場合は、テフロンのフライパンで油を引かずに焦げ目がつくまで焼くだけです。食べる直前にお醤油をかけていただきます。大根おろしを添えてもいいですね。
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...