花豆の甘煮

花豆の甘煮
  1. おいしそう!

材料 (作りやすい分量) 花豆 300g 三温糖 250g 塩 ひとつまみ しょうゆ 少々 作り方 紫花豆はたっぷりの水に浸して半日~1晩置く。 (目安は8~10時間程度) 吸水前 吸水後 圧力鍋に1.の豆とたっぷりの水を加える。 圧力鍋のふたをせずに火にかけ、沸騰したら一度茹でこぼす。 再び圧力鍋に豆を入れ、豆がかぶるくらいの水を加える。 鍋のふたをせずに沸騰直前まで温め、一度火を止めてふたをし......

wakabaさん

wakabaさん

圧力鍋を使ったレシピを紹介しています。 最初は怖いと思っていた圧力鍋だけど、慣れてしまうとその便利さゆえもう手放せません。 美味しくできたレシピから、ちょっとイマイチだったものまで幅広く紹介しています。