お弁当おかず作りました☆+おすすめな名古屋名物『つけてみそかけてみそ』♪

お弁当おかず作りました☆+おすすめな名古屋名物『つけてみそかけてみそ』♪
  1. おいしそう!

先週、お弁当おかず冷凍用の製氷皿を買ったので、おかずを作りました〜。 週の半ばくらいに仕事早く終わって帰れる日があったからまずはその時に。 切干大根煮を作りました♪ 油抜きした油揚げと、にんじんも入れて。 干物を戻して煮ている時の、ひなたのような匂いが好きです〜。 製氷皿に紙カップを敷いて、たっぷりめにつめつめ。 サブおかずだもの、ある程度の量がないとね☆ 余った分は、普通におかずにして食べちゃい......

ウサギィーさん

ウサギィーさん

美味しいものが大好きな、元保育園栄養士ウサギィーのブログです☆ 簡単で美味しく、お野菜たっぷりのメニュー中心♪ カフェ、雑貨屋さん巡りも大好き!