豚バラとリンゴの煮込み

豚バラとリンゴの煮込み
  1. おいしそう!

ワインに合います! 簡単な作り方だけ… 材料 豚バラ肉ブロック 400〜500g リンゴ 1個 塩、白コショウ、白ワイン 作り方 1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、一度下茹でをしておきます。リンゴは皮つきで豚肉と同じくらいの大きさに切ります。 2. 圧力鍋登場!豚肉とリンゴ、塩小さじ1/2を入れ、ひたひたにかぶるくらいの白ワインを入れ15分加圧。そのあとは自然放置で、減圧するまで待ちます。......

よしだみわこさん

よしだみわこさん

料理研究家 兼 薬剤師  よしだみわこ が  毎日1品ずつ  我が家のお気に入りのレシピをご紹介していきます