ひじき煮

ひじき煮
  1. おいしそう!

私の息抜き…台所に立つこと!かなりひっさびさにひじきの煮物作ってます。今回の具は、ひじき、にんじん、こんにゃく、ちくわ、ミックスビーンズなり。あと5分くらいで完成だよ☆どっさりできるから明日食べる分を取って、残りは小分けにして冷凍します。お弁当にもいいですよ。あと私は長ひじき使います。芽ひじきは家で作るときは使わない。だって細かすぎてうちのザルだとすりぬけちゃうんだもん(笑)だから芽ひじきは買......

しょこらさん

しょこらさん

一人暮らしで手抜き料理ばっか作ってる私ですが、いろんなレシピ本やみなさまのブログを見て少しずつ料理を勉強しています。そんな私の料理奮闘日記を綴ったブログです!