レシピブログ
うちの畑で採れた大根。でかーっ!ふっとーい!私の腕の二倍以上の太さやね(笑)おばあちゃんが愛情込めて作った大根。この大きさだとみそ汁にするぐらいじゃ消費しきれないわ(笑)あ!大根で思い出しました!鍋するとき、つけだれでおろしポン酢って売ってるけど、ふつーのポン酢に大根おろしすきなだけ入れて食べるのが我が家流です(^-^)私はどばどば入れます。弟はゴマだれに入れます、どばどば。大根おろし大好きー......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群