菜の花と鴨ロース 「饂飩」

菜の花と鴨ロース 「饂飩」
  1. おいしそう!

先日、奥村彪生さんが日本のうどんについて新説を発表されました。以下、朝日コムからの引用です。 うどんのルーツは中国ではなく、日本だった?――うどんは、日本で ...

ちょぼさん

ちょぼさん

ちょぼと申します。 寒いながらも 最近は ほっこりできる いいお天気の日が あったりします。 EOSキッスデジタルNで 撮影したお料理日記が 中心のブログです。 前世はホテルで食材仕入担当 現在は家庭菜園を楽しむ一個人 野菜好きのパスタが中心ですが これからいろいろとカテゴリーを 増やしてゆきたいと思っております。 満足ゆくスローフードが目標です。 皆様よろしくお願い致します!