水菜とカニかまのからし和え

水菜とカニかまのからし和え
  1. おいしそう!

からしを使った1品 水菜のしゃきしゃき感とからしの風味が良く合います。 カニかまを入れると彩りも鮮やか ポイントは、水気を絞った水菜に、しょうゆをかけて、もう一度絞ること。 こうすると、水っぽさもなくなり、味もよく染みこみます ◆ 材料 ・ 水菜 100g程度 ・ カニかま 2?3本 ・ からし 3g ・ しょうゆ 大さじ1弱 ・ 味付けのり 適量 ◆ 作り方 (1) 鍋にお湯......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。