いちごのボンボンショコラ

いちごのボンボンショコラ
  1. 1
    おいしそう!

今年、はじめて作ってみたいちごのボンボンショコラ。 いちご味のチョコレート を見つけたので、思いつきでつくったもの。 転写シート をつかうと、キュートな柄がチョコにつきます ガナッシュは簡単なので、最後のホワイトチョコレートのテンパリングがうまくいけば、上手にできます。 ホワイトチョコの場合は刻んだチョコをボールに入れて、混ぜながら湯せんにかけて溶かし、40?42℃まで上げ、ボールを水につけ......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。