レシピブログ
パプリカ(英名:Paprika、学名:Capsicum annuum cv.)パプリカは、唐辛子の辛味を除いた品種です。名前は「唐辛子」を指すハンガリー語が転用された呼び名だそうです。カラーピーマンや甘味唐辛子とも呼ばれます。カラーピーマンもパプリカも同じものということですね。香辛料としてのパプリカは、赤いパプリカを乾燥させ粉末したものを用いることが多いようです。辛味はないですが、唐辛子に似た香り......
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...