レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パプリカ(英名:Paprika、学名:Capsicum annuum cv.)パプリカは、唐辛子の辛味を除いた品種です。名前は「唐辛子」を指すハンガリー語が転用された呼び名だそうです。カラーピーマンや甘味唐辛子とも呼ばれます。カラーピーマンもパプリカも同じものということですね。香辛料としてのパプリカは、赤いパプリカを乾燥させ粉末したものを用いることが多いようです。辛味はないですが、唐辛子に似た香り......
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...