レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パプリカ(英名:Paprika、学名:Capsicum annuum cv.)パプリカは、唐辛子の辛味を除いた品種です。名前は「唐辛子」を指すハンガリー語が転用された呼び名だそうです。カラーピーマンや甘味唐辛子とも呼ばれます。カラーピーマンもパプリカも同じものということですね。香辛料としてのパプリカは、赤いパプリカを乾燥させ粉末したものを用いることが多いようです。辛味はないですが、唐辛子に似た香り......
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...