レシピブログ
パプリカ(英名:Paprika、学名:Capsicum annuum cv.)パプリカは、唐辛子の辛味を除いた品種です。名前は「唐辛子」を指すハンガリー語が転用された呼び名だそうです。カラーピーマンや甘味唐辛子とも呼ばれます。カラーピーマンもパプリカも同じものということですね。香辛料としてのパプリカは、赤いパプリカを乾燥させ粉末したものを用いることが多いようです。辛味はないですが、唐辛子に似た香り......
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中