なぜか大根づくし&日本ワイン

なぜか大根づくし&日本ワイン
  1. おいしそう!

大根1本買った日。大根の皮のきんぴらが食べたくて1本すべて皮をむいたので、いろいろな大根料理を作りました。そうしたらその大根以外の大根を使った料理も作ってしまって、大根づくしのおつまみばかりの夜ごはんになりました(笑)大根の皮のきんぴらこれが食べたくて大根......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。