ガルガネッリ キジのラグーソースに黒トリュフをあわせて

ガルガネッリ キジのラグーソースに黒トリュフをあわせて
  1. おいしそう!

今日はガルガネッリというパスタを紹介します。これはエミリア・ロマーニャの郷土パスタですが、いわゆるペンネに似ていますがこんな風に一個一個手作りします。玉子麺を伸ばして四角くカットしたものを「Pettine」という櫛状の道具の上で棒に巻きつけながら転がして作ります。他のパスタと違い、これは道具がお店にひとつしかないのでひとりで地道にしこまなくてはいけません・・・だから今のところはメニューにはのせてい......

マンマ☆ダニエラさん

マンマ☆ダニエラさん

イタリアで出会った素敵な人々と、彼らに教えてもらった美味しい料理の数々。イタリア各地からの美味しい旅情報を交えながらの、手打ちパスタ中心のレシピブログです。家庭で楽しんで作る手打ちパスタに是非チャレンジしてみてください!