蕪(かぶら)蒸し(1/9)

蕪(かぶら)蒸し(1/9)
  1. おいしそう!

遊びに来てくださりありがとうございます♪ レシピブログ コメントフォーム設置しました^^ 【蕪蒸しのレシピ(1人分)】 ?蒸し皿にぎんなん、ゆり根、ゆでたしめじ(写真はひらたけ)を盛る ?蕪&山芋のすりおろしを適量添える ?お好みで塩昆布や刻みきくらげを入れる(写真はうーらさんの塩昆布) ?10分ほど弱火で蒸す (餡の作り・・・ ...

■ 27 ■さん

■ 27 ■さん

オット・ワタシ・長女(小2)・次女(小1)・三女(0歳)  授かり婚で2010年からステップアップファミリーとして再スタート 体育大出身のオットの「がっつり弁」を中心に綴っています。 妊婦なのでゆるーく化学調味料無添加生活を心がけています。