全粒粉と玄米粉のHBフランスパン by まりあーな(4/19)

全粒粉と玄米粉のHBフランスパン by まりあーな(4/19)
  1. おいしそう!

姉のまりあーなです^^ 久々にHBを使いました^^ 【全粒粉と玄米粉のHBフランスパン 材料おぼえがき】 ・全粒強力粉 250グラム ・玄米粉 30グラム ・グレープシードオイル 5グラム ・塩 小さじ1 ・サフ ドライイースト 小さじ3/4 薄力粉→玄米粉に置き換えたせいか、 グルテンが出ない分釜伸び少な目。 でも香ばしくておいしかったです^^ アミノ酸・・・ ...

■ 27 ■さん

■ 27 ■さん

オット・ワタシ・長女(小2)・次女(小1)・三女(0歳)  授かり婚で2010年からステップアップファミリーとして再スタート 体育大出身のオットの「がっつり弁」を中心に綴っています。 妊婦なのでゆるーく化学調味料無添加生活を心がけています。