肉味噌うどん

肉味噌うどん
  1. おいしそう!

材料 合い挽きミンチ ニンニク 生姜 酒 醤油 みりん 味噌 冷凍うどん 鍋に湯を沸かし、ホウレン草を茹で、 冷凍うどんを茹でる準備をする。 茹で上がったホウレン草は水にさらして軽く絞っておく。 平行して別鍋でニンニクと生姜を炒め、香りが出てきたら ミンチを炒め色が変わってきたところで 酒 醤油 みりん 味噌 で調味する。 煮立ったら一混ぜして弱火にする。 うどんが茹で上がったらシッカリ湯きりをし......

ちゃいぶ☆さん

ちゃいぶ☆さん

ゆる~い糖質オフをはじめて3年。毎日お弁当や、おうちごはん・・日々のコトなどを綴っています*