炝菜:qiàngcài レシピあり

炝菜:qiàngcài
  1. おいしそう!

5日後に迫ったたアジアン料理教室ですが、メニューの一つ 「 炝 菜」 が相変わらず読めずにいる COO です 「 炝 菜」 とは、レシピにある説明によると、料理名というより調理方法のようです。 野菜をさっと茹でて、油や酢、調味料で和えると書いてあります。 レシピにある作り方は 「じゃがいもの細切りをさっと茹で、粒山椒で作った油、塩、味の素、細切りピーマンを加えて混ぜ合わせる」 と、たったの 2......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。