中華料理レシピ。広東風蒸し鶏(白切鶏)

中華料理レシピ。広東風蒸し鶏(白切鶏)
  1. 2
    おいしそう!

今日から4月に行なわれた、だわりの料理人、陳智広先生の料理 の紹介です。 これが噂の、「白切鶏」です。 広東省潮州出身の陳先生が、これだけは絶対に紹介したい。 とおすすめの料理です。 広東省潮州発のいわゆる 「潮州料理」については 知る人ぞ知る料理。広東料理の中でも一番おいしい。との 評判も。 潮州出身の東南アジア華僑も多いことから、タイやマレーシア などで、食べる中華料理の味は、この潮州料......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。