肉味噌

肉味噌
  1. おいしそう!

めずらしく高評価だった、常備食系の肉味噌。 といっても、作ったら次の日ぐらいまでには食べたほうがいいかもです。 野菜は、今回家にあるものを入れたので シメジとか、エリンギとか、筍とか入れても美味しいと思います。 味は、結構甘めです。 赤味噌の味によって味つけは調整してくださいませ。 ・材料・ ひき肉−180g にんじん−3cmぐらい ネギ−1/2個 しいたけ−1個 にんにく・しょうが−少々(みじん......

りささん

りささん

半分主婦。味覚に自信がありません。でも1汁3菜は守ります。メタボっぽい人の体質改善のため、日々奮闘してます。目指すは、低脂肪、低コレステロール、低予算。あと野菜たくさん。