水菜と春雨のさっと煮

水菜と春雨のさっと煮
  1. おいしそう!

■材料水菜…200g春雨…15g桜海老…適量だし汁…1カップ酒…大さじ1しょうゆ…大さじ1?2?水菜は根元を切り落とし、大きめのざく切りにする。?春雨はキッチンバサミで長さを二等分にしておく。?鍋にだし汁を煮立たせ、春雨を加える。?続いて水菜の根元の方を加え、酒・しょうゆを加えて弱火で煮る。?水菜がしんなりしてきたら葉先も加え、桜海老も加える。?さっと火を通し、最後に調味して完成。水菜は火を通すと......

ともえさん

ともえさん

油を使わない野菜中心のレシピを日々開発中☆ヘルシーでおいしい食卓で健康&キレイを目指せ♪