レシピブログ
■材料水菜…200g春雨…15g桜海老…適量だし汁…1カップ酒…大さじ1しょうゆ…大さじ1?2?水菜は根元を切り落とし、大きめのざく切りにする。?春雨はキッチンバサミで長さを二等分にしておく。?鍋にだし汁を煮立たせ、春雨を加える。?続いて水菜の根元の方を加え、酒・しょうゆを加えて弱火で煮る。?水菜がしんなりしてきたら葉先も加え、桜海老も加える。?さっと火を通し、最後に調味して完成。水菜は火を通すと......
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...