たもぎの卵とじ寒天

たもぎの卵とじ寒天
  1. おいしそう!

■材料たもぎ…50g卵…10g●(水…1/2カップ 粉寒天…小さじ1弱)○(めんつゆ・しょうゆ…各小さじ1)塩…少々?たもぎは小房に分け、小さめに切る。?小鍋に●を入れて火にかける。?煮立ってきたら○で味をつけ、?も加える。?粉寒天が溶けたら塩で調味して卵を流しいれ、半熟で火を止める。?適当な器やタッパに流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で十分に冷やし固める。?食べる前に、食べやすい大きさに切る。たも......

ともえさん

ともえさん

油を使わない野菜中心のレシピを日々開発中☆ヘルシーでおいしい食卓で健康&キレイを目指せ♪