レシピブログ
先日の「ゆっくり発酵カンパーニュ【本】」を読んだら、すっかり触発されてカンパーニュを作りたくなりました。といっても、ゆっくり発酵カンパーニュの製法では時間的に無理そうだったので、適当にライ麦を混ぜたカンパーニュを作ります。作る数時間前から発酵種を作ります。発酵時間が長い生地が入ると味がいいです。粉のうち2割ちょっとをライ麦に差し替え。そして加水多め。後は適当にコネコネ。個人的にカンパーニュのような...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ