りんごコンポートを使用したソースをガーリックオイルでソテーした香ばしい新玉、新じゃがと一緒にいただきます☆
★材料
(4人分)
●オリーブオイル
大さじ2
●ニンニクスライス
2片分
☆新じゃが
4個
☆くし切りした新玉
2個分
☆厚さ1cmに細切りしたベーコンブロック
150g
塩コショウ
少々
◎生姜のすりおろし
5g
◎醤油
大さじ1
◎白ワイン
大さじ1
◎りんごコンポート
大さじ6
パセリのみじん切り
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに●の材料を入れて中火弱で炒める。スライスガーリックがきつね色になったら別の器に移す。
2.
よく洗って一口大にカットした新じゃがを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで5~6分加熱する。
3.
作り方1のフライパンを強火で熱し☆の材料を炒める。新玉に火が通ったらニンニクスライスを和え、塩コショウで味を調える。
4.
ソテーした材料を器に盛り付ける。作り方3のフライパンに◎の材料を加え、一煮立ちしたら盛りつけたソテーにかける。
5.
パセリのみじん切りを散らして完成。
6.
アサヒグループホールディングス株式会社「りんご料理のレシピオーディション2015」にて公認レシピに認定されました♪
作り方1:ニンニクスライスを低温からオリーブオイルで炒めるとオイルに香りが移り美味しくなります。作り方2:ジャガイモに竹串がすーっと通る程度まで加熱して下さい。