りんごソースで新玉じゃがソテー

りんごソースで新玉じゃがソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

りんごコンポートを使用したソースをガーリックオイルでソテーした香ばしい新玉、新じゃがと一緒にいただきます☆

★材料

(4人分)

  • ●オリーブオイル

    大さじ2

  • ●ニンニクスライス

    2片分

  • ☆新じゃが

    4個

  • ☆くし切りした新玉

    2個分

  • ☆厚さ1cmに細切りしたベーコンブロック

    150g

  • 塩コショウ

    少々

  • ◎生姜のすりおろし

    5g

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎白ワイン

    大さじ1

  • ◎りんごコンポート

    大さじ6

  • パセリのみじん切り

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに●の材料を入れて中火弱で炒める。スライスガーリックがきつね色になったら別の器に移す。

  2. 2.

    よく洗って一口大にカットした新じゃがを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで5~6分加熱する。

  3. 3.

    作り方1のフライパンを強火で熱し☆の材料を炒める。新玉に火が通ったらニンニクスライスを和え、塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    ソテーした材料を器に盛り付ける。作り方3のフライパンに◎の材料を加え、一煮立ちしたら盛りつけたソテーにかける。

  5. 5.

    パセリのみじん切りを散らして完成。

  6. 6.

    アサヒグループホールディングス株式会社「りんご料理のレシピオーディション2015」にて公認レシピに認定されました♪

★ワンポイントアドバイス

作り方1:ニンニクスライスを低温からオリーブオイルで炒めるとオイルに香りが移り美味しくなります。作り方2:ジャガイモに竹串がすーっと通る程度まで加熱して下さい。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪