秋の味覚?玄米栗ごはん

秋の味覚?玄米栗ごはん
  1. おいしそう!

近所の農家からツヤツヤの栗を手に入れました。 渋皮煮もいいけれどまずはやっぱり「栗ごはん」でしょ。 鬼皮剥くのがちょっと面倒だけど、一口食べればそんな苦労も吹き飛んじゃうよね。 「ほっくり栗」が食べたいので圧力鍋ではなく土鍋で炊きます ポイントは炊く前に栗に塩を軽く揉みこむ事。 これで栗の味がしっかり引き立ちます。 味は薄めで、秋の実りを堪能です。 [材料] 玄米(うるち米) 2合 玄米(餅米) ...

ai-aiさん

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玄米菜食を基本に、こころと体が喜ぶごはんを探求中。 季節の食材を使った簡単レシピを紹介していきたいです。