厚揚げのユーリーチン風

厚揚げのユーリーチン風
  1. おいしそう!

厚揚げを油淋鶏風にしました。 ボリュームある一品です。 今回はそろそろ終わりの秋なすも一緒に添えました。 タレは葛でトロミをつけたりしてもいいし色々応用できますよ?。 [材料] 厚揚げ 1枚 長ネギ 1本 唐辛子 1/2?1本 ごま油 大さじ1弱 醤油 大さじ2 三河みりん 大さじ2 お酢 大さじ1 1.厚揚げはフォークで数カ所刺してから醤油(分量外)で下味をつけておく。 (油...

ai-aiさん

ai-aiさん

玄米菜食を基本に、こころと体が喜ぶごはんを探求中。 季節の食材を使った簡単レシピを紹介していきたいです。