おから&ゴボウのハンバーグ

おから&ゴボウのハンバーグ
  1. おいしそう!

ゴボウ、好きですか? 私大好きなんです♪ 香りといい、甘さといい、今の季節は美味しいゴボウが出回りはじめましたよね。 「簡単☆舞茸と牛蒡のクリームシチュー」に続いて自作ゴボウのレシピをご紹介。 焼いている時にゴボウのいい香りがしくる嬉しい料理ですよ?。 おからが豆腐の水分吸ってくれるから水切りしなくていいのも楽チン。 ショウガを利かせた葛餡で、体もポカポカです☆ [材料(2人分)] 生おから 1...

ai-aiさん

ai-aiさん

玄米菜食を基本に、こころと体が喜ぶごはんを探求中。 季節の食材を使った簡単レシピを紹介していきたいです。