キャロット&ジンジャーのスープ

キャロット&ジンジャーのスープ
  1. おいしそう!

人参の甘さにショウガがアクセントになったポタージュ。 陰陽五行では秋のこの時期、ショウガ等の野菜の辛みが食薬になると言われてます。 色も鮮やか、体もあたたまるポタージュをどーぞ♪ [材料:2人分] 人参 100g(中1/2本) タマネギ 130g(大1/2個) 椎茸昆布出汁 400cc 菜種油 小さじ1 薄口醤油 小さじ1.5 ショウガ 一片 塩 適量 1.人参は千切り、タマネギもまわし切...

ai-aiさん

ai-aiさん

玄米菜食を基本に、こころと体が喜ぶごはんを探求中。 季節の食材を使った簡単レシピを紹介していきたいです。