カブの蒸煮☆柿のドレッシングで

カブの蒸煮☆柿のドレッシングで
  1. おいしそう!

根も葉も食べられるカブはお得感があっていいですよね。 今日は柿を使ったドレッシングで旬のカブをいただきます☆ 熟して少し柔らかくなった柿がお薦めです。 練りゴマと合わせてピーナツバターのような濃厚なドレッシング。 お酢を入れないで固めに仕上げればパンに塗ってもいけそう♪ [材料:2人分] カブ 小さめ3つ(大きめなら2つ) 塩 ひとつまみ 〈柿ソース〉 柿 1/4個 練りゴマ 小さじ...

ai-aiさん

ai-aiさん

玄米菜食を基本に、こころと体が喜ぶごはんを探求中。 季節の食材を使った簡単レシピを紹介していきたいです。