長芋の焼き田楽

長芋の焼き田楽
  1. おいしそう!

生でシャクシャク、煮てほっこり、おろせばトロトロの長芋。主役にも脇役にもなってくれる頼もしいお芋ですよね。今回は厚めに切って皮ごと焼いてみました♪お味噌をリンゴジュースで煮詰めたものに季節のゆずの香りを混ぜた田楽です。とーっても簡単です♪[材料:2人分]長芋 2cmの輪切り5?6個(お好みで)なたね油 大さじ1弱味噌 大さじ1りんごジュース 大さじ4クルミ(すりおろし...

ai-aiさん

ai-aiさん

玄米菜食を基本に、こころと体が喜ぶごはんを探求中。 季節の食材を使った簡単レシピを紹介していきたいです。