あぼさん

こんにちは!卵もバターも不使用なんてー!スゴイです。きな粉余ってるから試したいです^ ^先日胡瓜クリチおかか作りました♪今度つくレポしますが激ウマでしたあ♪お仕事お疲れ様です(>_<)私は育休中だというのにバタバタ、要領悪く困りますー(ーー;)
…続きを読む

by あぼさん

2014/07/12 UP

Thanksコメント:

おもしろいレシピでしょー^^
子供に型抜きさせるのに使いやすい生地ですよ♪
子供に扱わせる場合は一度寝かす方がオススメかな。

きゅうりとクリチ、作っていただいたんですね~、うれしい!
ちょっとしたおつまみにいいでしょ☆
…続きを読む

対象の記事:卵もバターも使わない☆オリーブオイルときな粉のク...
あぼさん

こんにちは♪コレ絶対おいしいですねー^ ^前ズッキーニで似たよなやね作ったことありますが、そっか!キュウリでもいいですよねー!!目から鱗!前日の女子の話、フムフムと読みました。自分の事も思い出したり、、(ーー;)子供は子供なりに色々あり、学んで大きくなるんですよねー
…続きを読む

by あぼさん

2014/06/25 UP

Thanksコメント:

もうね、間違いなく美味いです(笑)。
倍量作ってもダンナとムスメが争って食べてたし(^^;

きゅうりならだいたい野菜室にいる率高いですしね、お手軽でオススメですよ♪
ズッキーニか、試したことないから一度試してみようかな^^

女子の世界・・・あるあるな話がてんこ盛りですよ。
いつの世も女子の世界は面倒なもんですね~・・・(-_-;
…続きを読む

対象の記事:きゅうりとクリチのおかか和え
あぼさん

こんばんはー!そちらは梅雨があけてるのですね~北海道は梅雨ないのですが梅雨のように毎日ジメジメしてます~ 風邪もまだ治らず。涙!それにしてもトマトと大葉のサラダ、美味しそうです~^^バルサミコ酢・・・久々に買おうかなと思いました@@;)お菓子の方に異動・・・!調理師さんなんですねー!最近調理師さんになったのでしょうか・・・?すごいです・・調理師学校行ったんですかあー!?
…続きを読む

by あぼさん

2014/06/18 UP

Thanksコメント:

こんばんは!
こちらも梅雨明けはまだぜんぜんですよ~(><)

調理師免許は、昨年仕事しながら合間で勉強してとりました^^

普段当たり前のようにやってることでも改めて勉強すると「なるほどぉ~!」と思うことがたくさんあるもので、まだまだ知らないことを勉強するべく日々精進です(笑)。

トマトと大葉のサラダ、ほんと美味しいんでこれからの季節にオススメです!
…続きを読む

対象の記事:トマトと大葉のさっぱりサラダ
あぼさん

こんばんは^ ^ ゴーヤチャンプル!うちも大人気なメニューです♪ムスメはゴーヤ以外の肉と豆腐だけ食べてます(ーー;)私もワタ、がっつし取りますー!苦いの苦手、、笑。鰹節かなり沢山ですねー!かなり美味しそうです。
北海道だからか結構ゴーヤは高いので、今年は苗買ってみましたっ初挑戦です^ ^★実ればいいなあー、、、笑
…続きを読む

by あぼさん

2014/05/25 UP

Thanksコメント:

苗買ったんですか~!
すごい楽しみですねっ^^

うまく育ったら食べ放題?(笑)

しかしゴーヤ、そちらでは高いんですね。
福岡ではこれからの季節、安くて立派なものが山積みになるんですよー^^
…続きを読む

対象の記事:苦手な人にこそ食べてほしい!うちのゴーヤチャンプ...
あぼさん

わあー!ケチャップの酢豚?と思ったら!野菜ジュースなんですねっ!!スゴイ!!美味しそうー!?いや。ちょっと味が想像つきましぇん(ーー;)しかし娘ちゃんの反応を見ると超美味しそうですねー♪これは試してみたいですっ 子どもにいかに食べさせるか〜いつも悩みドコロで。・(ノД`)
…続きを読む

by あぼさん

2014/05/21 UP

Thanksコメント:

そう、野菜ジュースなんですよー!
いろんな野菜の甘みやら旨味やらが詰まってるから、ほんと簡単に深みのある味になって。
煮汁っていうかスープがほんとに美味しくて、ムスメはご飯にかけてなんちゃってリゾットみたいにしてましたよ(笑)。
うちも野菜系は食べたり食べなかったりだから、こういうの何気にありがたいかもですねo(^▽^)o
…続きを読む

対象の記事:栄養たっぷり!洋風肉じゃが