お花のお寿司

お花のお寿司
  1. おいしそう!

これは以前作ったもの。 お花のお寿司です。 ちなみに、息子が幼稚園で始めてのお弁当の時に気合を入れて作ったんだった・・・ ゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+ 花びらの色は、桜でんぶ。 出来立ての酢飯に適量の桜でんぶを加えて混ぜるとほんのり色がつきます。 それを、寿司海苔を5等分して小さく巻きます→花びらの枚数 それを、あわせただけの簡単なもの。 真ん中に、ゴボウや 卵やミツバとか・・・彩を考えたらもっと......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。