圧力鍋で 白菜と豚肉の重ね蒸し

圧力鍋で 白菜と豚肉の重ね蒸し
  1. おいしそう!

圧力鍋を使って 簡単に重ね蒸し圧力鍋を出してから、出来上がるまで15分弱です^^・圧力鍋にナカスをセットして、水を1.5?2カップほど入れて、火にかけておく(ナカスよりも上に水がこないように、鍋底に水が張る分量を調節してください)・豚肉と白菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り、器に順番に重ねますその上からダシ小さじ1と酒小さじ1/2ほどをふりかける(白菜の芯の部分はそぎ切りにしたほうが柔らかくなりま......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。