淡口醤油を使ったジャガイモの金平

淡口醤油を使ったジャガイモの金平
  1. おいしそう!

<材料---4人分>・ジャガイモ---中4個・ゴマ---大さじ2・ごま油---大さじ1・淡口醤油---大さじ1・みりん---大さじ1<作り方>・ジャガイモは綺麗に洗い、皮ごと、千切りにして、10分ほど水にさらした後、ザルにあげて 水気をきっておく。・フライパンにごま油を熱し、ジャガイモを強火でさっと炒め、淡口醤油とみりんで調味する。・強火のまま炒め合わせ 調味料の煮汁がなくなったら出来上がり・最後......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。