スチームケースで 鮭と野菜の味噌蒸し

スチームケースで 鮭と野菜の味噌蒸し
  1. おいしそう!

<材料---2人分>・甘塩鮭---2切れ・玉ねぎ---1/2コ・ほうれん草---1/2束-----味噌---大さじ2みりん---大さじ1酒---大さじ1淡口醤油---小さじ1/2 <作り方>・くし切りにした玉ねぎ・鮭の順番に、スチームケースに入れて、味噌・みりん・鮭・淡口醤油をまぜたタレをかける(大さじ1残しておいてください)・電子レンジ500W4分半加熱した後に、食べやすい大きさに切ったほうれん......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。