おからとヒジキの炒り卵 etc

おからとヒジキの炒り卵 etc
  1. おいしそう!

●おからとヒジキの炒り卵 おから・ヒジキ・枝豆・人参・ちくわ・油揚げ ダシ1カップ 醤油大さじ2 砂糖大さじ2 酒大さじ1で煮て 最後に溶き卵を加えて、炒り卵風にする 甘くてどこか懐かしい感じのおばんざい^^ 野菜たっぷりのエビチリ よめ膳@YOMEカフェ YOMEちゃんや、Run on Diary ちーちゃんの真似 冷蔵庫に残ってるお野菜も一緒に ボリュームアップできて 一石二鳥です......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。